Тест: Тест для Барменов 1.0
Список вопросов
1. Что такое Пастрома? |
|
1) Холодная закуска из рыбы | |
2) Город В Италлии | |
3) Это деликатес еврейского происхождения из маринованного, копченого и отварного мяса говядины | |
2. Что такое соус Спред? |
|
1) Бутербродная паста, пластинчатый легко намазывающийся, растительный аналог сливочного масла | |
2) Сладкий малиновый соус | |
3) Кисло-сладкий острый соус | |
3. Что такое Хумус? |
|
1) Паста Из Итальянских макарон | |
2) Паста из гороха Нут, с добавками | |
3) Паста из Ферганского риса | |
4. В Италии это холодное блюдо из свинины засоленной особым образом и выдержанной в соли около года называют "Прошутто", а в нашем меню оно входит в состав блюда с названием...? |
|
1) Мини круассаны с пастромой | |
2) Пинцетта с ветчиной Мартаделла | |
3) Сыровяленый окорок с гриссини | |
5. Как называется Итальянский очень нежный и сливочный сыр, волокнистой структуры, получаемый методом вытяжки из молока буйволиц, родом из провинции Фоджа? |
|
1) Моцарелла | |
2) Страчателла ди буффала | |
3) Маскарпоне | |
6. Руккола - это однолетнее травянистое растение содержащие в себе витамин К и немного горькое на вкус, мы используем в одной из пинцет. |
|
1) Пинцета со Страчателлой | |
2) Пинцета с томатами и пармезаном | |
3) Пинцета с Ветчиной | |
7. Это сорт мягкого сливочного сыра родом из Франции. У этого сыра чуть-чуть грибной вкус, а аромат напоминает запах шампиньонов, мха и сырой земли. |
|
1) Камамбер | |
2) Маскарпоне | |
3) Пармезан | |
8. Этот особенный твердый сыр долгого хранения. Родом из Италии но с Французским именем. Готовят из молока коров, которые питаются определенными травами в пяти провинциях. А для одного килограмма этого сыра требуется 16 литров сырья. |
|
1) Камамбер | |
2) Пармезан | |
3) Бри | |
9. Эта Болонская варёная колбаса родом с севера Италии. В составе которой свиной фарш, смешанный, свиной жир из за чего она приобретает свой характерный пятнистый вид, а так же в составе используют специи - сухие ягоды мирта, чеснок, перец горошком, вино, и фисташки. |
|
1) Пастрома | |
2) Шпиг | |
3) Мартаделла | |
10. Это блюдо родилось вот так: Один Французский повар выпекал в духовке небольшие шарики из сдобного теста, он называл их "choux", что переводится как капуста. |
|
1) Сорбет | |
2) Булочка Шу | |
3) Профитроли | |
11. Итальянский сливочный сыр молочно-белого цвета и лёгок в использовании. Считается национальным достоянием провинции Ломбардия. Иногда используется с маслом или сыром Пармезан. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на его основе - тирамису. |
|
1) Маскарпоне | |
2) Моцарелла | |
3) Мартаделла | |
12. Эти конфеты были названы в честь одноимённого гриба благодаря схожему внешнему виду |
|
1) Сорбет | |
2) Трюфель | |
3) Мухомор | |
13. Существует легенда, что в 1683 году венский пекарь Петер Вендлер впервые сделал это хлебобулочное изделие, в честь неуспеха турецкой осады Вены. (Османское войско осадило Вену; пекари, работавшие по ночам и готовившие для горожан свежие булочки к утру, услышали шум от мотыг и кирок, — поняли, что турки делают подкоп под стенами города. Вовремя предупредив об этом солдат, они сорвали план врага.) |
|
1) Пинцета | |
2) Круассан | |
3) Гриссини | |
14. По одной из легенд "это" появились в XIV веке в рамках диеты для страдавшего ожирением итальянского принца, которому лекарь прописал частое дробное питание малыми порциями. Другая легенда повествует о хлебном дефиците в том же XIV веке в Пьемонте, когда хлеб продавали не на вес, а штучно |
|
1) Булочка Шу | |
2) Пинцетта | |
3) Гриссини |