Тест: Тест для Барменов 1.0


Список вопросов


1. Что такое Пастрома?

1) Холодная закуска из рыбы
2) Город В Италлии
3) Это деликатес еврейского происхождения из маринованного, копченого и отварного мяса говядины

2. Что такое соус Спред?

1) Бутербродная паста, пластинчатый легко намазывающийся, растительный аналог сливочного масла
2) Сладкий малиновый соус
3) Кисло-сладкий острый соус

3. Что такое Хумус?

1) Паста Из Итальянских макарон
2) Паста из гороха Нут, с добавками
3) Паста из Ферганского риса

4. В Италии это холодное блюдо из свинины засоленной особым образом и выдержанной в соли около года называют "Прошутто", а в нашем меню оно входит в состав блюда с названием...?

1) Мини круассаны с пастромой
2) Пинцетта с ветчиной Мартаделла
3) Сыровяленый окорок с гриссини

5. Как называется Итальянский очень нежный и сливочный сыр, волокнистой структуры, получаемый методом вытяжки из молока буйволиц, родом из провинции Фоджа?

1) Моцарелла
2) Страчателла ди буффала
3) Маскарпоне

6. Руккола - это однолетнее травянистое растение содержащие в себе витамин К и немного горькое на вкус, мы используем в одной из пинцет.

1) Пинцета со Страчателлой
2) Пинцета с томатами и пармезаном
3) Пинцета с Ветчиной

7. Это сорт мягкого сливочного сыра родом из Франции. У этого сыра чуть-чуть грибной вкус, а аромат напоминает запах шампиньонов, мха и сырой земли.

1) Камамбер
2) Маскарпоне
3) Пармезан

8. Этот особенный твердый сыр долгого хранения. Родом из Италии но с Французским именем. Готовят из молока коров, которые питаются определенными травами в пяти провинциях. А для одного килограмма этого сыра требуется 16 литров сырья.

1) Камамбер
2) Пармезан
3) Бри

9. Эта Болонская варёная колбаса родом с севера Италии. В составе которой свиной фарш, смешанный, свиной жир из за чего она приобретает свой характерный пятнистый вид, а так же в составе используют специи - сухие ягоды мирта, чеснок, перец горошком, вино, и фисташки.

1) Пастрома
2) Шпиг
3) Мартаделла

10. Это блюдо родилось вот так: Один Французский повар выпекал в духовке небольшие шарики из сдобного теста, он называл их "choux", что переводится как капуста.

1) Сорбет
2) Булочка Шу
3) Профитроли

11. Итальянский сливочный сыр молочно-белого цвета и лёгок в использовании. Считается национальным достоянием провинции Ломбардия. Иногда используется с маслом или сыром Пармезан. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на его основе - тирамису.

1) Маскарпоне
2) Моцарелла
3) Мартаделла

12. Эти конфеты были названы в честь одноимённого гриба благодаря схожему внешнему виду

1) Сорбет
2) Трюфель
3) Мухомор

13. Существует легенда, что в 1683 году венский пекарь Петер Вендлер впервые сделал это хлебобулочное изделие, в честь неуспеха турецкой осады Вены. (Османское войско осадило Вену; пекари, работавшие по ночам и готовившие для горожан свежие булочки к утру, услышали шум от мотыг и кирок, — поняли, что турки делают подкоп под стенами города. Вовремя предупредив об этом солдат, они сорвали план врага.)

1) Пинцета
2) Круассан
3) Гриссини

14. По одной из легенд "это" появились в XIV веке в рамках диеты для страдавшего ожирением итальянского принца, которому лекарь прописал частое дробное питание малыми порциями. Другая легенда повествует о хлебном дефиците в том же XIV веке в Пьемонте, когда хлеб продавали не на вес, а штучно

1) Булочка Шу
2) Пинцетта
3) Гриссини